Embrapa: Bem-estar animal na produção de ovos é tema de treinamento no Espírito Santo

Avicultores, profissionais e estudantes de graduação e pós-graduação estão convidados a participar da atualização e treinamento em bem-estar animal na produção de ovos que acontece no dia 6 de junho em Venda Nova do Imigrante (ES).

 

Durante o treinamento vão ser discutidos os avanços técnicos e as práticas de bem-estar animal aplicadas à avicultura de postura no país, unindo no discurso a visão do Governo, das empresas e dos produtores. Ao mesmo tempo, será proporcionada aos produtores de ovos uma atualização do tema na cadeia produtiva.

 

O evento acontece no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman (Polentão), durante a 5ª Favesu, Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba. A organização é dos pesquisadores da Embrapa Helenice Mazzuco e Paulo Abreu, do professor Iran José Oliveira da Silva, da Nupea – Esalq/USP, e de Carolina Covre, médica veterinária da AVES (Associação dos Avicultores do Espírito Santo). Informações pelos telefones 49 3441-0400 (Embrapa) ou 27 3288-1182 (Favesu), ou pelos e-mailscnpsa.eventos@embrapa.br ou favesu@favesu.com.br.

 

Programação:

8h30 às 9h: Credenciamento

9h às 9h15: Apresentação do 1º lugar Trabalho Científico Postura comercial

9h15 às 9h30: Apresentação institucional do Instituto Ovos Brasil

9h30 às 9h45: Visão do MAPA sobre o Bem-Estar Animal – Liziè Buss (MAPA)

9h45 às 10h15: Apresentação do Projeto BEA – Poedeiras – Helenice Mazzuco (Embrapa Suínos e Aves) e Iran Oliveira (NUPEA – Esalq/USP)

10h15 às 10h25: Debate e Dúvidas

10h25 às 10h50: Sanidade X Bem-estar de poedeiras e qualidade do ovo – Sabrina Castilho Duarte (Embrapa Suínos e Aves)

10h50 às 11h: Perguntas

11h às 11h20: Coffee break

11h20 às 11h50: Experiência da Fazenda da Toca na viabilidade da produção orgânica de ovos em larga escala – Fernando Bicaletto (Fazenda da Toca)

11h50 às 12h: Perguntas

12h às 12h30: Visão da empresa frente as demandas do bem-estar animal – Claudio Machado (Vencomatic)

12h30 às 12h45: Debate e encerramento.

 

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Foto: Lucas Scherer Cardoso

Destaques

MS, BRASIL E MUNDO