Agricultora familiar utiliza frutos do cerrado em pães para fornecer alimentação escolar

 

Moradora do Assentamento Teijin, em Nova Andradina, há 17 anos, Alice Álvares de Oliveira, é defensora da preservação do cerrado brasileiro. Há oito anos, em parceria com a Comissão Pastoral da Terra (CPT), a agricultora familiar desenvolve receitas culinárias utilizando frutos típicos do bioma, tais como o baru e o jatobá, que são vistos com abundância na região do assentamento. “Eu tenho uma agroindústria na qual fabrico pães para entregar ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae)”, afirmou Alice. Os produtos chegam às escolas públicas de Nova Andradina, distrito de Casa Verde e em Batayporã.

 

 

 

No vídeo abaixo, Alice mostra os panificados fabricados com a castanha do baru, farinha de jatobá e com massa de abóbora. A produtora assegura que o principal objetivo do trabalho na agroindústria Cozinha Sol Nascente é preservar o cerrado, “principalmente a árvore do baru, que é uma árvore grande, nós trabalhamos com o reflorestamos para que no futuro a gente possa continuar trabalhando”, ressaltou.

 

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