Agricultoras aprendem técnicas para produção de pães e salgados

ZeroUmInforma/Agronegócios – Com base nas visitas técnicas que resultaram em um diagnóstico com as principais demandas do Projeto de Assentamento (PA) Paulo Afonso Meneguel (PAM), município de Nova Alvorada do Sul,   a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) promoveu um curso de produção de pães e salgados.

A capacitação contou com a parceria do Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e a atuação de 12 produtoras rurais. “A proposta foi unir as mulheres da comunidade e qualificar as produtoras a fim de diversificar as atividades para promover a melhoria na renda das famílias”, enfatizou a técnica responsável pelo curso, Cynthia Lage.

Orientações básicas sobre alimentação e nutrição, práticas de higienização e limpeza, técnicas para produção de diferentes tipos de pães (caseiro, de batata, integral, rosca doce, cuca batida, fatia húngara), cueca virada, sonho e salgados (esfira, pão italiano e coxinha de mandioca) foram os conteúdos aplicados durante as aulas.

Fonte: Agraer

Destaques