Em uma década, Mato Grosso do Sul triplica exportação avícola

Dados mostram que a avicultura é atividade próspera (Foto: Acrissul/Divulgação)
Dados mostram que a avicultura é atividade próspera (Foto: Acrissul/Divulgação)

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Os dados mostram que a avicultura é uma atividade próspera. Em dez anos, o volume da exportação de carne de frango ‘in natura’ e industrializada em Mato Grosso do Sul cresceu 329%. No mesmo período, o Brasil registrou aumento de 61,7%. As informações são do Mapa – Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento e demonstram que, no ano passado, o Estado ocupou o 7º lugar do ranking nacional de exportação de produtos do gênero.

Esses foram alguns dos aspectos apresentados no lançamento do 3º Encontro Tecnológico da Avicultura de MS, que aconteceu no dia 12 deste mês, na FAMASUL – Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul. Além do presidente da entidade, Nilton Pickler, e o diretor-secretário, Ruy Fachini, participaram do evento o Secretário de Estadual de Produção e Agricultura Familiar (Sepaf), Fernando Lamas e Secretário Estadual de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico (Semade), Jaime Verruck, entre outras entidades ligadas à indústria e o setor avícola.

“O Estado exportou mais de 161 mil toneladas de carne e derivados avícolas em 2014. A maior parte foi destinada para países como Arábia Saudita, Japão e China, principais parceiros comerciais. O cenário fortalece e desafia o setor avícola”, ressaltou Pickler.

Para analisar a expansão da atividade avícola e estudar novas alternativas para a produção sustentável de aves, a FAMASUL – Federação da Agricultura e Pecuária de MS e a Avimasul – Associação de Avicultores de MS realizam o 3º Encontro Tecnológico da Avicultura de MS, dia 20 de maio, às 12 horas, no Sindicato Rural de Dourados.

Fonte: Assessoria

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